El Cuélebre, cursos de español en inmersión en la naturaleza Featured Hot

https://www.languagetripreviews.com/media/reviews/photos/thumbnail/300x300s/c7/70/08/En-el-aula-con-Jonathan-62-1400822883.jpg
 
5.0 (7)
1   8   0   0   0
7 results - showing 1 - 7
 
Ordering 
 
Rien de plus à ajouter
Overall rating 
 
5.0
Value 
 
5.0
Courses Quality 
 
5.0
Accommodations Quality 
 
5.0
Activities Quality 
 
5.0
Reviewed by MOURIER October 21, 2014

Très bonne expérience

Rien de plus à ajouter

Review

Good Points
Une expérience que je recommende à tous les apprentis hispanisants de tout niveau, pour peu que l'on aime aussi la nature et les randonnées!
C'est à mon avis la meilleure façon d'apprendre l'espagnol: être immergé toute la journée dans la vie d'une famille espagnole et partager des activités. Pour ne rien gâcher, Alfredo et Jimena sont très accueillants, très disponibles et m'ont permis de découvrir les magnifiques paysages des Asturies. Il est très facile de discuter avec eux, de beaucoup de sujets différents, tout en bénéficiant des corrections grammaticales adéquates. Le logement est impeccable et très confortable. Alfredo et Jimena sont également très flexibles sur les activités proposées et je pense qu'il ne faut pas hésiter à y aller, même si l'on est pas un adepte des randonnées de longues distances.
J'ai pu profiter dans une même semaine de très belles randonnées en montagne, d'une visite de Aviles, une ville côtière, d'une découverte de la côte atlantique cantabrienne, d'un visionnage de film espagnol...
Les repas sont préparés maison et sont délicieux.
Bref, que des points positifs. Personnellement, je suis ravis d'y être allé.
Le rapport qualité prix me paraît très intéressant au vu du nombre d'heures passées à discuter et de la qualité du séjour en général.
Bad Points
RAS
Do you recommend?
Yes
Review agreement
Yes
Was this review helpful to you? 
Tout a été dit ,nous n'avons que des points positifs à formuler !Donc,voir plus haut !
Overall rating 
 
5.0
Value 
 
5.0
Courses Quality 
 
5.0
Accommodations Quality 
 
5.0
Activities Quality 
 
5.0
Reviewed by BOULICAUT Arlette, BERNARDON Nicole August 21, 2014

La Péral Août 2014

Tout a été dit ,nous n'avons que des points positifs à formuler !Donc,voir plus haut !

Review

Good Points
Ce fut un séjour réussi en tout point,nous avons été accueillies comme des amies.Le lieu,la maison,la cuisine,les balades,les hôtes,les cours,tout a été super.
Même le temps nous a été favorable !
Nous avons été étonnées de pouvoir comprendre et discuter de tout très vite !
Ce procédé de l'immersion totale est à conseiller pour faire de réels progrès .
Même "Fa",la petite chienne nous a fait des fêtes !
Arlette et Nicole
Bad Points
Aucun !
Do you recommend?
Yes
Review agreement
Yes
Was this review helpful to you? 
En plus des cours d'espagnol ou on se sent vraiment à l'aise et ou à a la fin de la semaine ,on sent vraiment que l'on s'améliore .... J'ai beaucoup apprécié la cuisine de Jimena et Alfredo , le vin à chaque repas , les randonnées montagne et mer, la découverte des coutumes des Asturies ....et le bon air de La Peral .
Une seule chose à ajouter...si vous aimez être choyés , RÉSERVEZ VITE .
FABIENNE
Overall rating 
 
5.0
Value 
 
5.0
Courses Quality 
 
5.0
Accommodations Quality 
 
5.0
Activities Quality 
 
5.0
Reviewed by Fabienne du sud August 12, 2014

Que du bonheur !!!

En plus des cours d'espagnol ou on se sent vraiment à l'aise et ou à a la fin de la semaine ,on sent vraiment que l'on s'améliore .... J'ai beaucoup apprécié la cuisine de Jimena et Alfredo , le vin à chaque repas , les randonnées montagne et mer, la découverte des coutumes des Asturies ....et le bon air de La Peral .
Une seule chose à ajouter...si vous aimez être choyés , RÉSERVEZ VITE .
FABIENNE

Review

Good Points
Ambiance chaleureuse avec une petite chienne adorable
Des hôtes compétents à tous les niveaux : tourisme , enseignement , cuisine , randonnée, humour ...
Bad Points
Aucun
Do you recommend?
Yes
Review agreement
Yes
Was this review helpful to you? 
El Cuelebre à La Peral c'est :
- une petite école où vous plongez dans un bain linguistique intégral
- une petite école où vous profitez de cours particuliers
- une petite école où vous découvrez les sites magnifiques du Parc de Somiedo avec votre guide personnel
- une petite école où vous dégustez la cuisine asturienne
- une petite école où, dans votre chambre douillette, le soleil s'élevant au dessus des montagnes vient vous saluer le matin
Bref une petite école qui vous laisse de grands souvenirs
Et le cœur de tout cela : Jimena et Alfredo des gens merveilleux qu'on a envie de revoir ...
Overall rating 
 
5.0
Value 
 
5.0
Courses Quality 
 
5.0
Accommodations Quality 
 
5.0
Activities Quality 
 
5.0
Reviewed by LE GUILLOUX July 09, 2014
Top 100 Reviewer  -   View all my reviews (1)

Un séjour extra

El Cuelebre à La Peral c'est :
- une petite école où vous plongez dans un bain linguistique intégral
- une petite école où vous profitez de cours particuliers
- une petite école où vous découvrez les sites magnifiques du Parc de Somiedo avec votre guide personnel
- une petite école où vous dégustez la cuisine asturienne
- une petite école où, dans votre chambre douillette, le soleil s'élevant au dessus des montagnes vient vous saluer le matin
Bref une petite école qui vous laisse de grands souvenirs
Et le cœur de tout cela : Jimena et Alfredo des gens merveilleux qu'on a envie de revoir ...

Review

Good Points
- la situation du gîte dans un coin de montagne authentique et près de la côte asturienne
- des hôtes chaleureux qui s'adaptent aux souhaits de leurs élèves
- le fait d'associer des cours d'espagnol à des activités touristiques : randonnées en montagne ou à la mer, visite de villes
- le fait d'avoir des cours individualisés

Bad Points
aucun
Do you recommend?
Yes
Review agreement
Yes
Add Media And Courses
Was this review helpful to you? 
An excellent week.
Overall rating 
 
5.0
Value 
 
5.0
Courses Quality 
 
5.0
Accommodations Quality 
 
5.0
Activities Quality 
 
5.0
Reviewed by Jeffery Bowen July 08, 2014

An Asturian adventure

An excellent week.

Review

Good Points
Jimena and Alfredo are excellent hosts and you will quickly be made to feel at home. They tailor their courses to the individual abilities of the pupil - for instance, providing separate lessons for my wife and I who are at different levels in our Spanish. Also, by staying in a Spanish home you will additionally gain a good understanding of Spanish culture and the Spanish way of life. Also the Somiedo National Park provides a stunning backdrop.
Bad Points
We didn't get to see any brown bears. Seriously, there were no bad points.
Do you recommend?
Yes
Review agreement
Yes
Was this review helpful to you? 
I highly recommend the El Cuélebre language immersion course. It was a valuable learning opportunity as well as a thoroughly enjoyable experience.
Overall rating 
 
5.0
Value 
 
5.0
Courses Quality 
 
5.0
Accommodations Quality 
 
5.0
Activities Quality 
 
5.0
Reviewed by Barbara Stephenitch June 09, 2014

The Perfect Immersion Opportunity

I highly recommend the El Cuélebre language immersion course. It was a valuable learning opportunity as well as a thoroughly enjoyable experience.

Review

Good Points
My 10 day stay with Jimena and Alfredo was the perfect language immersion learning situation. The formal instruction was excellent, tailored to my needs, and enjoyable. In addition, there were countless informal opportunities to practice both my comprehension and expression of Spanish, and I learned much. The accommodations were spacious, comfortable and beautiful. Jimena and Alfredo are very personable, and went out of their way to make sure that I had everything that I needed. I really enjoyed the freshly prepared, delicious, and healthful food, the fresh air, and the lovely mountain setting. The excursions, whether sightseeing or hiking, were a highlight of my stay. I hope that I have an opportunity to take another of Jimena and Alfredo's El Cuélebre courses in the future.
Bad Points
There were absolutely none. Everything was wonderful!
Do you recommend?
Yes
Review agreement
Yes
Was this review helpful to you? 
Notre séjour à correspondu parfaitement à mes attentes et mes besoins :

Sur le plan linguistique

- grâce d'une part à toutes nos conversations informelles lors des repas et balades et d'autre part aux cours journaliers, je pense être enfin parvenu à franchir le cap d'éternel débutant ; grâce aux encouragements de Jimena et Alfredo, je suis également parvenu à moins hésiter à m'exprimer et à échanger sur tous les sujets (qu'ils concernent la vie quotidienne ou bien des digressions socio/philosophico/politiques !), certes au prix de bien des erreurs, mais toujours corrigées avec gentillesse et à-propos tant par Jimena qu'Alfredo

- en termes de compréhension verbale, je pense être passé en une dizaine de jours d'un niveau 2 (sur 5) à un niveau 4, et, en termes d'expression orale, de 0 à 2

- certes, il me reste à travailler la moisson d'erreurs récoltée après cette première mise d'engrais ; ser et estar comportent encore bien des zones d'ombre, les subjonctifs bien des pièges, et les passés simples bien des irrégularités insoupçonnées, mais ce séjour m'a redonné du courage.

Sur le plan culturel, ce séjour nous a permis d'entendre un premier point de vue détaillé « in situ » sur la psychologie et la façon d'être des Espagnols d'hier et d'aujourd'hui et leur vision du monde environnant, et nous avons dû abandonner (avec plaisir) un nombre important de préjugés.

Sur le plan humain, Jimena et Alfredo forment un couple de gens délicieux, très impliqués dans leur métier d'enseignants, attentifs, compétents et dévoués.

Et, ce qui ne gâche rien, Jimena nous a concocté à chaque repas une cuisine très variée, typique mais légère (mais il ne faut pas que j'oublie de mentionner la magnifique tortilla -de patatas évidemment- d'Alfredo !)
Overall rating 
 
5.0
Value 
 
5.0
Courses Quality 
 
5.0
Accommodations Quality 
 
5.0
Activities Quality 
 
5.0
Reviewed by Charles LANGUEDOC May 23, 2014

Une immersion parfaitement réussie

Notre séjour à correspondu parfaitement à mes attentes et mes besoins :

Sur le plan linguistique

- grâce d'une part à toutes nos conversations informelles lors des repas et balades et d'autre part aux cours journaliers, je pense être enfin parvenu à franchir le cap d'éternel débutant ; grâce aux encouragements de Jimena et Alfredo, je suis également parvenu à moins hésiter à m'exprimer et à échanger sur tous les sujets (qu'ils concernent la vie quotidienne ou bien des digressions socio/philosophico/politiques !), certes au prix de bien des erreurs, mais toujours corrigées avec gentillesse et à-propos tant par Jimena qu'Alfredo

- en termes de compréhension verbale, je pense être passé en une dizaine de jours d'un niveau 2 (sur 5) à un niveau 4, et, en termes d'expression orale, de 0 à 2

- certes, il me reste à travailler la moisson d'erreurs récoltée après cette première mise d'engrais ; ser et estar comportent encore bien des zones d'ombre, les subjonctifs bien des pièges, et les passés simples bien des irrégularités insoupçonnées, mais ce séjour m'a redonné du courage.

Sur le plan culturel, ce séjour nous a permis d'entendre un premier point de vue détaillé « in situ » sur la psychologie et la façon d'être des Espagnols d'hier et d'aujourd'hui et leur vision du monde environnant, et nous avons dû abandonner (avec plaisir) un nombre important de préjugés.

Sur le plan humain, Jimena et Alfredo forment un couple de gens délicieux, très impliqués dans leur métier d'enseignants, attentifs, compétents et dévoués.

Et, ce qui ne gâche rien, Jimena nous a concocté à chaque repas une cuisine très variée, typique mais légère (mais il ne faut pas que j'oublie de mentionner la magnifique tortilla -de patatas évidemment- d'Alfredo !)

Review

Good Points
Pédadogie très "pro", adaptée en temps réel aux besoins et capacités du stagiaire

Correction systématique au fil de l'eau de toutes (?) les erreurs de grammaire et vocabulaire

Variété des sujets abordés tout au long de la journée et des repas - toujours en espagnol évidemment ! -

Gentillesse et serviabilité des hôtes, permettant d'avoir rapidement l'impression de vivre "en famille"

Bad Points
Le climat, encore très capricieux à cette époque de l'année (début avril) ; nous n'avons pu apprécier que partiellement à sa juste valeur une région très typée et aux paysages grandioses ; a contrario, nous avons pu profiter de l'ambiance chaleureuse de la maison chaleureuse quand il nous a fallu attendre que tombent les derniers flocons...
Do you recommend?
Yes
Review agreement
Yes
Was this review helpful to you? 
7 results - showing 1 - 7
 
Ordering 
 
 
Powered by JReviews